Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Сентябрь 2014 года В Тверской области в рамках расследования уголовного дела в отношении ряда сотрудников полиции задержан начальник управления уголовного розыска регионального УМВД России, подозреваемый в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Николая Очеретова – заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), местного жителя Шахина Искандарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В рамках расследования уголовного дела, а также по материалам УФСБ по Тверской области установлена причастность к совершению преступления начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслава Богатырева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконному игорному бизнесу на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери.

В настоящее время начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги: взятка превышение полномочий

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 09:09 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости