Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Сентябрь 2014 года Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в публичном распространении сведений в социальной сети о частной жизни бывшей супруги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение в СМИ сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

По версии следствия, с осени 2013 года у мужчины разладились отношения с супругой, в связи с чем они вступили в бракоразводный процесс. Длительная судебная тяжба, связанная в основном с решением вопроса об опеке над малолетним ребенком, порождала постоянные ссоры.

После очередного конфликта, «рассердившись» на супругу и желая причинить ей нравственные страдания и переживания, в марте 2014 года обвиняемый разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте.ru» в свободном доступе для просмотра неограниченным кругом лиц видеоролик домашнего производства интимного содержания, касающийся его личных взаимоотношений с женой.

Информация, составляющая сведения о частной жизни женщины, находилась в СМИ один день (мужчина удалил его со страницы), но и этого стало достаточно, чтобы потерпевшая получила несколько тревожных звонков от знакомых и друзей, просмотревших видео.

28-летняя потерпевшая, испытавшая глубокий моральный и психологический стресс, в конце марта 2014 года оформила развод и в настоящее время воспитывает ребенка, с отцом которого не общается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Полагаем уместным обратить внимание на безусловную обязанность граждан соблюдать гарантированное ст. 23 Конституции РФ право на неприкосновенность частной жизни и недопустимость распространения сведений, составляющих личную тайну конкретного лица.

Санкция ч. 1 ст. 137 УК РФ предусматривает различные виды наказаний, в том числе, в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 15:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область