Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Сентябрь 2014 года Житель Канашского района осужден за участие в изнасиловании девушки, которая при попытке сбежать от насильников сломала ногу

Приговором Канашского районного суда 23-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 19 октября 2013 года злоумышленник вместе со своим сообщником под предлогом подвезти девушку в центр Канаша из развлекательного заведения, расположенного на его окраине, вывезли ее на своем автомобиле в безлюдное место - в лесопосадку за пределы этого города неподалеку от автотрассы в сторону Ульяновска, где потребовали от нее снять с себя одежду. Потерпевшей удалось вырваться из машины и добежать до проезжей части дороги, где она остановила большегруз и забралась в кабину. Тем не менее злоумышленники догнали эту фуру, перегородили ей дорогу и вытащили оттуда девушку, которая в результате при падении с высоты сломала ногу, что расценивается как тяжкий вред здоровью. После этого они вновь усадили ее в свой автомобиль, вернулись к той же лесопосадке, где второй участник этого преступления, чье местонахождение устанавливается, изнасиловал ее, что стало возможным в результате совместных и согласованных действий с осужденным.

Зная о том, что у потерпевшей сломана нога и она не может самостоятельно передвигаться, злоумышленники довезли ее до местной больницы, где бросили на дороге, а сами скрылись с места происшествия. Девушка по асфальту вынужденно через боль в ноге поползла в сторону приемного покоя, где ее обнаружила бригада скорой помощи, после чего она была госпитализирована.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела в отношении другого участника преступления, непосредственно совершившего изнасилование, в настоящее время выделены в отдельное производство, его местонахождение устанавливается. Несомненно, он также понесет заслуженное наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:03 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика