Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Сентябрь 2014 года Житель Порецкого района, отбывший наказание за поджог здания местной прокуратуры, вновь предстанет перед судом – по обвинению в незаконном проникновении в квартиры

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя села Порецкое Порецкого района, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, около 18 и 23 часов 25 июля 2014 года в селе Порецкое Порецкого района обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения выбил двери двух квартир, расположенных в одном из домов по улице Кирова, в поисках своего знакомого. Однако, поняв, что последнего там нет, покидал места преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в августе 2010 года злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности: он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), за что ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, которое он к настоящему времени отбыл, однако имеет непогашенную судимость. Тогда материалами уголовного дела было установлено, что вечером 06 февраля 2010 года в селе Порецкое он разбил окно в здании районной прокуратуры и закинул внутрь так называемый «коктейль Молотова», в результате чего произошел пожар.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:04 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

28 Сентябрь 2016 года "Хочу спасать людей!"
28 Сентябрь 2016 года Номер "01" – не для баловства!
27 Сентябрь 2016 года "Быстрее. Выше. Сильнее."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости