Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Сентябрь 2014 года В Липецкой области гражданин Таджикистана обвиняется в совершении тяжких преступлений

Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Таджикистана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), п. «б», ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, 9 апреля 2014 года обвиняемый направляясь на автомобиле марки ВАЗ 21102 из Ельца в Москву, остановился в придорожном кафе, где познакомился с потерпевшими, проживающими в Ельце. После совместного распития спиртных напитков гражданин Таджикистана, пригласил женщину 1993 г.р. и её сожителя 1992 г.р. на работу в Москву. Те согласились и, собрав вещи, на следующий день все вместе отправились в столицу. На автодороге Тербуны - Плотки выйдя из автомобиля, обвиняемый с целью совершения изнасилования в отношении потерпевшей, умышленно нанес множество ударов руками и ногами в область головы и тела её сожителя, который пытался предотвратить данное преступление. Затем обвиняемый, угрожая ножом потерпевшей, изнасиловал её на заднем сиденье автомобиля.

По ходатайству следствия гражданин Таджикистана был арестован. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении данных преступлений не признал. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база для передачи дела в суд.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:04 12:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область