Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Сентябрь 2014 года В Мариинском Посаде направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар местный житель, объяснивший расправу над своим отчимом тем, что это сделать «потребовала кошка»

Постановлением Мариинско-Посадского районного суда установлен факт совершения 31-летним местным жителем общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Поскольку в соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в силу наличия у него хронического психического расстройства, он признан невменяемым. В отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 04 июня 2014 года во дворе своего домохозяйства в городе Мариинском Посаде мужчина в ходе ссоры со своим 44-летним отчимом нанес ему не менее 27-ми ударов кухонным ножом по различным частям тела, в том числе в область шеи, живота и грудной клетки. От обильной кровопотери в результате множественных колото-резаных ран шеи и передней поверхности грудной клетки потерпевший скончался, однако перед смертью успел дойти до огорода, где его тело без признаков жизни было обнаружено соседями, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. В ходе первоначальных допросов по уголовному делу пасынок потерпевшего заявил следователям, что убить отчима от него «потребовала их домашняя кошка».

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:10 09:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика