Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 Сентябрь 2014 года Приговор суда в отношении 29-летнего жителя Смидовичского района ЕАО вступил в законную силу

Напомним, что 15 декабря прошлого года в Хабаровскую краевую клиническую больницу № 2 из поселка Николаевка с повреждениями головы и шеи доставлен 31-летний мужчина, который спустя непродолжительное время скончался. Следователи установили, что накануне вечером погибший вместе со своим 23-летним братом уехал из дома со знакомыми на автомобиле последних. Родители потерпевшего пояснили, что младший брат также не вернулся домой, и его местонахождение неизвестно.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что братья в компании с двумя знакомыми распивали спиртное. У старшего брата произошел конфликт с одним из приятелей - водителем автомобиля, между ними завязалась потасовка. Во время ссоры водитель нанес приятелю несколько ударов отверткой в голову и шею. На помощь пострадавшему поспешил его младший брат, который попытался остановить нападавшего, но водитель нанес и ему несколько ударов в шею. Получив повреждения, молодой человек, опасаясь за свою жизнь и здоровье, убежал и спрятался на кладбище. После чего, злоумышленник оставил раненного возле его дома, не сообщив о случившемся родственникам пострадавшего и не вызвав «скорую помощь». Потерпевший был обнаружен прохожими и доставлен в больницу. Поиски младшего брата продолжались сутки, его тело без признаков жизни обнаружили на поселковом кладбище, где он скончался от полученных повреждений.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Согласно приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 14 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:17 05:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""