Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Сентябрь 2014 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск бывший сотрудник колонии обвиняется в халатности

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела специального учета ФКУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, являясь начальником вышеуказанного отдела обвиняемая обязана проверять правильность оформления документов на осужденных при их поступлении в исправительное учреждение, осуществлять персональный и количественный учет осужденных, составлять отчетность об их численности, составе и движении, осуществлять контроль за соблюдением законности при приеме, содержании, а также освобождении осужденных. В результате небрежного отношения к службе, своевременно не осуществила контроль за соблюдением законности при содержании одного из осужденных в ИК-1, и к концу срока отбытия им наказания не подготовила документы, необходимые для его освобождения, что повлекло незаконное содержание осужденного сроком на 1 месяц и 3 дня. Осужденный был освобожден из мест лишения свободы на основании постановления Сахалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области.

Таким образом, ненадлежащее исполнение обвиняемой своих должностных обязанностей повлекло за собой существенное нарушение конституционного права осужденного на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренного ст. 22 Конституции РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:22 09:11 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""