Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Сентябрь 2014 года В Канавинском районе г. Н.Новгорода мужчина признан виновным в посредничестве во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему нижегородцу, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки в значительном размере по поручению взяткополучателя за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года к осужденному, родной брат которого занимал должность старшего государственного инспектора МОГТОиРА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, обратилась знакомая с просьбой помочь им получить в ГИБДД при постановке автомобиля на учет регистрационные знаки с комбинацией цифр в номере по своему выбору. Об этом осужденный сообщил своему брату. Сотрудник ГИБДД решил за взятку в размере 30 000 рублей совершить заведомо незаконные действия по выдаче собственнику автомобиля в нарушение установленного законодательством РФ бывших в употреблении регистрационных знаков с престижной комбинацией цифр по выбору «001». Непосредственно передать взятку сотрудник полиции поручил осужденному, который сообщил своим знакомым о готовности брата за взятку выдать указанные регистрационные знаки с номером по выбору. Собственница автомобиля согласилась передать через осужденного взятку сотруднику ГИБДД. После этого осужденный сопроводил взяткодателя в административное здание МОГТОиРА ГИБДД, где его брат – сотрудник регистрационного подразделения ГИБДД произвел регистрационные действия и выдал женщине в нарушение установленного законодательством РФ порядка бывшие в употреблении регистрационные знаки с комбинацией цифр в номере по ее выбору «001». Затем осужденный непосредственно передал своему брату - старшему государственному инспектору МОГТОиРАГИБДД полученную им от собственника автомобиля взятку в виде денег в значительном размере в сумме 30 000 рублей.

По указанному факту получения взятки за совершение незаконных действий старший государственный инспектор МОГТОиРА ГИБДДв марте 2014 года был также осужден, после чего в связи с приговором суда уволен со службы в органах внутренних дел РФ.

Свою вину в совершении посредничества во взяточничестве осужденный признал в полном объеме, на предварительном следствии дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им тяжкого преступления.

Приговором суда мужчине назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 1 050 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:23 16:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости