Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Октябрь 2014 года В Тульской области медицинские работники подозреваются в получении взяток за оформление медицинской документации, позволяющей освободиться от призыва

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), в отношении заведующего диагностического отделением ГУЗ «Узловская районная больница», а также врача-эндоскописта Клинико-диагностического центра ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».

По версии следствия, в сентябре 2014 года в г.Туле и Узловой подозреваемые, действуя согласованно, получили от гражданина в виде взятки соответственно 80 и 50 тысяч рублей за незаконные действия, связанные с установлением медицинского диагноза, позволяющего получить освобождение от призыва на военную службу.

При получении денег медицинские работники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин и условий, способствующих его совершению. Расследование уголовного дела, находящегося в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:02 17:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область