Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

08 Октябрь 2014 года По факту обнаружения тела 27-летнего жителя п.Усть-Юган с признаками суицида возбуждено уголовное дело

5 октября 2014 года, в сарае, расположенном вблизи одного из частных жилых домов в п.Усть-Юган обнаружено тело 27-летнего местного жителя, совершившего самоубийство. В ходе осмотра места происшествия обнаружена предсмертная записка, согласно которой мужчина просил винить в своей смерти сотрудников полиции, причинивших ему телесные повреждения.

По поручению руководителя следственного управления для оказания практической помощи на место происшествия выехали сотрудники аппарата следственного управления. По результатам процессуальной проверки, 8 октября 2014 года Нефтеюганским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что 29 сентября 2014 года, мужчина обращался в Нефтеюганский межрайонный следственный отдел с заявлением о причинении ему 26 сентября 2014 года телесных повреждений сотрудниками полиции, в связи с чем было проведено судебно-медицинское освидетельствование, по результатам которого наличие телесных повреждений у мужчины не установлено. В ходе дополнительного осмотра трупа, проведенного 8 октября 2014 года, обнаружены телесные повреждения, образовавшиеся, по предварительным данным, в пределах 1-3 суток до наступления смерти.

В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причин совершения мужчиной самоубийства.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:08 18:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО