Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Октябрь 2014 года В городе Перми бывший сотрудник полиции, обвиняемый в коррупционных преступлениях, предстанет перед судом

Следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции №4 УМВД России по г.Перми, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, обвиняемый, являясь участковым уполномоченным полиции отдела полиции №4 УМВД России по г.Перми, получил взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей от жителя города Перми за укрывательство совершенных последним преступлений – грабежа и организации занятия проституцией. После этого, действуя из корыстных побуждений, во исполнение незаконных действий в пользу взяткодателя 9 апреля 2013 года обвиняемый сфальсифицировал документы от имени потерпевшей и свидетеля, указав, что мужчина грабеж не совершал, похищенное имущество было передано в качестве залога за долг. Подделав их подписи, злоупотребляя своими должностными полномочиями, на основании сфальсифицированных им же официальных документов вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв тяжкое преступление в интересах взяткодателя. Кроме того, укрыл выявленное им преступление – организация занятия проституцией в квартире, не предприняв никаких мер к фиксации, регистрации и пресечению данного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:09 09:35 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""