Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Октябрь 2014 года Жительница г. Воронежа осуждена за нарушение авторских прав

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летней жительницы г. Воронежа Яны Усачевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, в июле 2014 года в целях сбыта Усачева приобрела контрафактные диски формата DVD с записями программного обеспечения в количестве 15 программных продуктов, правообладателем которых является компания «Autodesk». При этом Усачева соответствующих соглашений с правообладателями на использование данной продукции не заключала. Указанную контрафактную продукцию она выставила для реализации в торговой точке, расположенной в подземном переходе у д.1 по ул. Моисеева г. Воронежа. Своими преступными действиями женщина причинила вред деловой репутации и имуществу корпорации «Autodesk» на сумму около 2 млн. рублей.

Приговором суда Усачевой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:13 16:39 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область