Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Октябрь 2014 года В Первомайском районе перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, 6 августа 2014 года потерпевший и обвиняемая находились в доме последней, расположенном по улице Спортивной поселка Первомайский Первомайского района Тамбовской области, где распивали спиртное. Около 14 часов этого же дня между указанными лицами на почве ревности произошла ссора, в ходе которой мужчина взял кухонный нож и высказывая угрозы убийством, подошел к женщине, которая реально восприняла данную ситуацию. Обвиняемая, зная, что её знакомый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и, понимая, что физически он сильнее, опасаясь осуществления угроз мужчины, стала бороться с ним, а затем вырвала из его руки нож, которым ударила один раз мужчину в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений 46-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:20 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область