Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Октябрь 2014 года К реальному лишению свободы приговорен новочебоксарец-рецидивист, в кровь укусивший сотрудника полиции

Приговором Новочебоксарского городского суда 28-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 3 часов 40 минут утра 05 июня 2014 года в органы внутренних дел города Новочебоксарка поступил сигнал тревожной кнопки из местного бара. По прибытию полицейских на место происшествия ими было установлено, что один из посетителей, находившийся там в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя агрессивно, кинул в своего друга бутылку и пролил на стол для бильярда пиво. Для разбирательства по существу совершенного указанным посетителем административного правонарушения он был доставлен в отдел МВД России по городу Новочебоксарску, где тот, недовольный правомерными действиями полицейских, хотел нанести удары ногой по ногам одного из них, а затем, когда сотрудник органов внутренних дел попытался усадить его на стул и успокоить, укусил его за левую руку, отчего у пострадавшего пошла кровь. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены.

Следует отметить, что ранее обвиняемый в 2008 году трижды привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ), самоуправство (ч. 2 ст. 330 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Таким образом, в его действиях усматривается рецидив.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:22 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Сентябрь 2016 года "Быстрее. Выше. Сильнее."
27 Сентябрь 2016 года Служба "01" сообщает
26 Сентябрь 2016 года Совместные учения
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости