Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Октябрь 2014 года К реальному лишению свободы приговорен новочебоксарец-рецидивист, в кровь укусивший сотрудника полиции

Приговором Новочебоксарского городского суда 28-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 3 часов 40 минут утра 05 июня 2014 года в органы внутренних дел города Новочебоксарка поступил сигнал тревожной кнопки из местного бара. По прибытию полицейских на место происшествия ими было установлено, что один из посетителей, находившийся там в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя агрессивно, кинул в своего друга бутылку и пролил на стол для бильярда пиво. Для разбирательства по существу совершенного указанным посетителем административного правонарушения он был доставлен в отдел МВД России по городу Новочебоксарску, где тот, недовольный правомерными действиями полицейских, хотел нанести удары ногой по ногам одного из них, а затем, когда сотрудник органов внутренних дел попытался усадить его на стул и успокоить, укусил его за левую руку, отчего у пострадавшего пошла кровь. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены.

Следует отметить, что ранее обвиняемый в 2008 году трижды привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ), самоуправство (ч. 2 ст. 330 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Таким образом, в его действиях усматривается рецидив.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:22 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости