Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Октябрь 2014 года В Вологодской области заключен под стражу бывший сотрудник полиции, подозреваемый в получении крупной взятки и совершении мошенничества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего сотрудника полиции. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году Андрей Солдатенко, занимая должность заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) УМВД России по Вологодской области, получил от руководителя одного из местных предприятий взятку в размере 500 тысяч рублей, пообещав способствовать в силу занимаемого должностного положения в уклонении от возможного уголовного преследования за неуплату банковского кредита.

Осенью 2014 года подозреваемый, уже не являясь сотрудником правоохранительных органов, не имея намерение выполнить обещание, предложил тому же мужчине, в отношении которого расследовалось уголовное дело, за вознаграждение в 3 миллиона рублей решить в суде вопрос об освобождении того от уголовной ответственности либо о назначении условного наказания.

26 октября 2014 года после передачи потерпевшим требуемой денежной суммы, подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Вологодской области.

28 октября 2014 года судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Солдатенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:29 10:17 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

31 Май 2016 года К работе готовы
31 Май 2016 года Внимание, вологжане!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область