Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Октябрь 2014 года Технический директор коммерческого предприятия признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть восьми человек

Собранные следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему техническому директору коммерческого предприятия (строительной компании). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что временно исполняя с декабря 2012 по февраль 2013 года обязанности генерального директора коммерческого предприятия, подсудимый должным образом не исполнил возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах предприятия.

В результате проявленной преступной небрежности, 20 января 2013 года в арендуемом коммерческим предприятием деревянном нежилом бытовом здании, предназначенном для хранения строительного инвентаря, расположенном в поселке Садовый города Екатеринбурга, произошел пожар. Во время пожара погибли 8 находившихся в здании мужчин – жителей Свердловской области и Пермского края, выполнявших строительно-монтажные работы в интересах указанного коммерческого предприятия.

В ходе проведенного следствия установлено, что причиной пожара стала токовая перегрузка сети, связанная с эксплуатацией значительного числа электроприборов, в нарушение требований пожарной безопасности, в помещении склада, фактически не приспособленном для проживания.

Допрошенный технический директор коммерческого предприятия, в отношении которого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, не признал свою вину, отказавшись при этом от дачи каких-либо показаний. Тем не менее, поскольку следователем Следственного комитета по уголовному делу была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было направлено в федеральный суд Орджоникидзевского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:31 14:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости