Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

31 Октябрь 2014 года Перед судом предстанет бывшее руководство регионального УГИБДД по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника УГИБДД МВД России по Республике Мордовия Александра Шелудякова, командира специализированного батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимира Астунина и начальника отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева. В зависимости от роли каждого Шелудяков, Астунин и Исякаев обвиняются в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.2,4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч.2,5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе с вымогательством, в крупном размере).

По данным следствия, в течение 2013 года начальник регионального УГИБДД полковник полиции Шелудяков за общее покровительство по службе получал от подчиненных сотрудников взятки, в том числе и при посредничестве командира специализированного батальона ДПС подполковника полиции Владимира Астунина. В ходе следствия начальнику УГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1 миллион 110 тысяч рублей. Органами следствия Шелудяков обвиняется и в даче взятки в размере 100 тысяч рублей. Деньги были переданы сотруднику центрального аппарата Госавтоинспекции МВД России за оказание содействия в снятии с Шелудякова дисциплинарного взыскания.

Кроме этого, Шелудяков и Исякаев путем обмана пытались похитить у начальника отделения ГИБДД по Рузаевскому району денежную сумму в размере 1,5 миллиона рублей за оказание содействия в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Противоправная деятельность сотрудников республиканского УГИБДД была пресечена во взаимодействии следователей Следственного комитета, сотрудников УФСБ по региону и ПФО ГУСБ МВД России. В ходе следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел.

Мера пресечения обвиняемым остается прежней – заключение под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:31 16:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости