Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

31 Октябрь 2014 года Бывший полицейский обвиняется в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ 35-летнего Роберта Хатипова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 24 июня 2014 года УГИБДД и ОРЧ собственной безопасности МВД по РТ проводились совместные профилактические мероприятия по пресечению нарушений инспекторами ДПС во время несения службы. В ходе них, на 54 км автодороги Казань-Оренбург сотрудники полиции заметили патрульный автомобиль с находившимися в нем двумя инспекторами ГИБДД. В последующем один из них за нарушение ПДД остановил автомобиль Infiniti и пригласил водителя пройти в патрульную автомашину, в салоне которой находился инспектор ДПС Хатипов. При этом полицейские участвовавшие в профилактическом мероприятии заметили, что протокол об административном правонарушении сотрудники ГИБДД не составили. Позже выяснилось, что за непривлечение к административной ответственности водитель заплатил Хатипову 1,1 тыс. рублей.

Наблюдавшие за происходящим полицейские приняли решение проверить экипаж. Выйдя из укрытия, полицейские подошли к патрульной автомашине. При этом один из них предъявил служебное удостоверение. Увидев его, Хатипов пытаясь скрыться, совершил наезд на полицейского, в результате чего последний получил перелом ноги. Хатипов скрылся. При этом он уничтожил видеозаписи наезда на коллегу.

Вину полицейский не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:31 17:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""