Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Ноябрь 2014 года В Переволоцком районе местный житель отбыв наказание за убийство жены, возможно вновь совершает тяжкое преступление

Днем 9 ноября 2014 года в лесополосе недалеко от села Рычковка обнаружен труп 37-летнего мужчины с колото-резаной раной в области груди. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В правоохранительные органы поступило сообщение от местных жителей о том, что их односельчанин возможно совершил преступление и решил избавиться от трупа. Проверка данной информации нашла свое подтверждение.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователей регионального Следственного управления и оперативников обнаружен труп потерпевшего и установлена причастность к совершению преступления фигурантом. Им оказался нигде не работающий 57-летний местный житель, родственник потерпевшего, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство своей супруги, имеет троих взрослых детей.

Под тяжестью собранных в короткий промежуток времени доказательств, подозреваемый дал показания, однако сообщил, что убивать не хотел. Между ним и племянником возник конфликт, поскольку последний оскорбил его дочь. Со слов подозреваемого, произошла обоюдная драка, в ходе которой он защищаясь от агрессивного родственника, ударил его ножом.

По данным следствия, вечером 8 ноября 2014 года подозреваемый, находясь в своем доме в селе Рычковка, в ходе ссоры с племянником, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему один удар ножом в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После совершения преступления подозреваемый на своем автомобиле вынес из дома труп мужчины, бросив его в овраг лесополосы недалеко от села. Потерпевший разведен, на иждивении 3 малолетних детей.

Следственными органами решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному - в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:11 07:42 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости