Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Ноябрь 2014 года В Омске задержан руководитель одной из крупнейших строительных компаний, подозреваемый в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПО «Мостовик», депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» в нарушение положений Трудового кодекса РФ, свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность. Так, проведенными судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тысяч рублей. Вместе с тем в указанный период времени подозреваемый имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 миллиардов рублей, которые были потрачены, в том числе на цели не связанные с оплатой труда.

По мнению органов следствия, в результате указанных противозаконных действий подозреваемого наступили тяжкие последствия в виде ухудшения материального положения граждан, приведшие к неоднократным акциям протеста со стороны работников предприятия, проходившим на территории города и вызвавшим широкий общественный резонанс среди жителей.

10 ноября Шишов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:11 09:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости