Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Ноябрь 2014 года Депутат Благовещенского районного Совета народных депутатов Алтайского края признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора депутату Благовещенского районного совета народных депутатов 55-летнему Василию Котлярову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года в районном центре Благовещенка Котляров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля «Тойота Лэнд Круйзер 120», нарушил ПДД, выехав на встречную полосу и продолжив движение по левой обочине дороги. В связи с тем, что водитель плохо ориентировался, он не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя и сбил его, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, после чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время Котляров был обнаружен спящим в салоне своего автомобиля сотрудниками ДПС ГИБДД.

По словам заместителя руководителя следственного отдела Максима Подкопаева, в ходе предварительного следствия депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись положением ст. 51 Конституции РФ. Ранее Котляров уже был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший молодой человек за день до ДТП вернулся из армии и, встретившись с матерью, собирался уезжать в другой город на постоянное место жительства.

Следствием была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу, которые суд принял во внимание и назначил Котлярову наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в счет возмещения морального вреда подсудимый обязан выплатить матери потерпевшего 1 миллион рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:12 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край