Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Ноябрь 2014 года В Чебоксарах перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в получении взятки за передачу сведений ритуальной конторе о смерти местной жительницы

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СК России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 05 февраля 2014 года в городе Чебоксары полицейский, находясь на суточном дежурстве на своем рабочем месте, получил информацию о смерти женщины и сообщил по телефону об этом факте и месте нахождения тела умершей сотруднице фирмы по оказанию ритуальных услуг, разгласив тем самым сведения, ставшие ему известными по службе. Это позволило ей заключить с родственниками умершей договор на оказание ритуальных услуг. В связи с этим 08 февраля 2014 года обвиняемый получил от той же сотрудницы этой фирмы взятку в размере 2 тысяч рублей за предоставление в нарушение ст. 23 Конституции РФ и ведомственных приказов МВД России указанной информации, предназначенной для служебного пользования.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность бывшего сотрудника полиции пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике.

Следует отметить, что ранее за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности был привлечен и бывший сотрудник отдела полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары. В октябре 2014 года приговором Московского районного суда города Чебоксары он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:14 09:43 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""