Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Ноябрь 2014 года В Чебоксарах перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в получении взятки за передачу сведений ритуальной конторе о смерти местной жительницы

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СК России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 05 февраля 2014 года в городе Чебоксары полицейский, находясь на суточном дежурстве на своем рабочем месте, получил информацию о смерти женщины и сообщил по телефону об этом факте и месте нахождения тела умершей сотруднице фирмы по оказанию ритуальных услуг, разгласив тем самым сведения, ставшие ему известными по службе. Это позволило ей заключить с родственниками умершей договор на оказание ритуальных услуг. В связи с этим 08 февраля 2014 года обвиняемый получил от той же сотрудницы этой фирмы взятку в размере 2 тысяч рублей за предоставление в нарушение ст. 23 Конституции РФ и ведомственных приказов МВД России указанной информации, предназначенной для служебного пользования.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность бывшего сотрудника полиции пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике.

Следует отметить, что ранее за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности был привлечен и бывший сотрудник отдела полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары. В октябре 2014 года приговором Московского районного суда города Чебоксары он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:14 09:43 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Сентябрь 2016 года "Быстрее. Выше. Сильнее."
27 Сентябрь 2016 года Служба "01" сообщает
26 Сентябрь 2016 года Совместные учения
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости