Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 Ноябрь 2014 года Начальник отделения полиции предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЕАО Александра Шевченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 31.07.2013 г. сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по ЕАО остановлен автомобиль - рефрижератор с рыбной продукцией без товарно-сопроводительных документов. Продукция была доставлена к зданию территориального отдела полиции и необоснованно передана обвиняемым своему знакомому, имеющему в распоряжении вагон (рефрижератор). При этом Шевченко не проверил наличие у последнего правоустанавливающих документов, разрешающих оказание услуг по хранению скоропортящейся продукции, а также условия, в которых будет храниться изъятая рыба. Далее, его знакомый вывез рыбную продукцию из вагона–рефрижератора и реализовал ее на сумму более 560 тыс. рублей, обратив похищенное в свою собственность. Уголовное дело в отношении мужчины, незаконно реализовавшего рыбную продукцию, по обвинению в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), в настоящее время рассматривается судом по существу.

На период следствия в отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:17 08:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""