Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Ноябрь 2014 года В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении 52- летней местной жительницы, обвиняемой в нарушении авторских прав

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52- летней жительницы города Белово, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

По версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, достоверно зная, что исключительные имущественные авторские права на использование, приобретение, воспроизведение и распространение объектов авторского права принадлежат зарубежным и Российским компаниям - правообладателям, приобрела контрафактные экземпляры программного обеспечения для ЭВМ, хранила с целью сбыта в одном из павильонов торгового центра. Сотрудники ОВД провели оперативные мероприятия, направленные на выявление данного факта, в результате чего изъяли около 10 контрафактных дисков. Своими действиями женщина причинила правообладателю ущерб в сумме более 200 тысяч рублей. Примечательно, что после выявленных нарушений женщина закрыла торговую точку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по делу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:18 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область