Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Ноябрь 2014 года Бывшие главный бухгалтер и четверо работников бухгалтерии УВД города Бийска признаны виновными в хищении денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру Управления внутренних дел города Бийска Валентине Зубаревой и четверым работникам бухгалтерии Ирине Докучаевой, Тамаре Горбуновой, Галине Айтахуновой и Надежде Эповой. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 33 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в январе 2009 года у главного бухгалтера УВД города Бийска возник преступный умысел, направленный на присвоение бюджетных средств в особо крупном размере. Разработав план хищения, должностное лицо привлекла к противоправной деятельности четверых работников бухгалтерии. В течение двух лет обвиняемые подделывали платежные ведомости, внося в них заведомо ложные сведения о получении сотрудниками управления внутренних дел денежных выплат и премий. В результате преступной деятельности работниками бухгалтерии были похищены денежные средства в размере около 7 миллионов рублей, предназначенные для оплаты денежного довольствия сотрудников УВД города Бийска.

Предварительное следствие по уголовному делу длилось 2 года и рассматривалось в суде около 2-х лет. Следствием проделан большой комплекс следственных действий: назначены и проведены трудоемкие бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, опрошено более 200 свидетелей. Несмотря на то, что обвиняемые своей вины не признали, следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил наказание: Зубаревой 5 лет лишения свободы условно, Эповой – 4 года условно, Айтахуновой – 3,5 года условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей каждой. Горбунова и Докучаева приговорены к 3 годам лишения свободы условно со штрафом 50 тыс. руб. каждая.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:19 14:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""