Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Ноябрь 2014 года Перед судом предстанет житель Ядрина, систематически издевавшийся над своей женой, а также совершивший с тремя сообщниками грабеж

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Ядрина в возрасте 24-х, 35-ти, 36-ти и 54-х лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Кроме того, 24-летнему горожанину также инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По версии следствия, с апреля по август 2014 года 24-летний обвиняемый как у себя дома в городе Ядрине, так и в различных местах на улице систематически избивал свою 28-летнюю супругу в ответ на ее упреки в том, что он нигде не работает, денег не зарабатывает и злоупотребляет спиртными напитками. Дважды он душил ее, сопровождая свои действия угрозами убийством, а однажды выхватил из ее рук смартфон и разбил, бросив об асфальт, чтобы супруга не смогла вызвать полицию и сообщить о его противоправных действиях.

Кроме того, вечером 18 августа 2014 года указанный обвиняемый вместе с тремя своими сообщниками незаконно проникли в чужой частный дом, где избили его хозяев: супругов в возрасте 49-ти и 47-ми лет, а затем открыто похитили из припаркованного во дворе указанного домохозяйства автомобиля имущество на общую сумму свыше 7 тысяч рублей, после чего скрылись с награбленным с места преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:21 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Август 2016 года Служба "01" сообщает
26 Август 2016 года Объект учения – высотка
26 Август 2016 года Из сводки МЧС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика