Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

24 Ноябрь 2014 года Жительница города Москвы признана виновной в причинении смерти по неосторожности малолетнему внуку, получившему травму от электрического тока при купании в надувном бассейне

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней жительнице города Москвы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 06 июня 2014 года 9-летний мальчик с бабушкой прибыли из Москвы в Петушинский район в дачный дом на летние каникулы. На следующий день на приусадебном участке они разместили надувной бассейн, который мальчик под контролем женщины наполнил из ведер теплой водой, подогретой двумя кипятильниками.

08 июня малолетний в присутствии бабушки, следуя ее инструкциям, несколько раз продемонстрировал порядок наполнения бассейна подогретой водой, наливал воду в ведро, опускал кипятильники, отключал их от сети, а затем переливал теплую воду в емкость.

Полагаясь на дисциплинированность ребенка, не объяснив, что категорически запрещено опускать руку в емкость с включенными нагревательными приборами, женщина ушла в дом, оставив внука без наблюдения и контроля, в опасных для его жизни и здоровья условиях.

Вернувшись на участок через 15-20 минут, она обнаружила мальчика лежащим в бассейне без признаков жизни.

Вместе с соседями по даче бабушка пыталась реанимировать внука, однако прибывшие врачи «скорой медицинской помощи» констатировали его смерть.

Согласно заключению экспертов смерть малолетнего наступила в результате поражения электрическим током при попытке ребенка без отключения электрокипятильников от сети перелить воду из ведра в бассейн.

Судебная техническая экспертиза подтвердила, что кипятильники – один заводского, другой кустарного производства, которыми пользовалась семья, имели критические дефекты, в связи с чем их эксплуатация была невозможна и недопустима.

32-летняя мать погибшего мальчика не примирилась в суде с обвиняемой.

Приговором Петушинского районного суда женщине назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Подразделение -следственный отдел по Петушинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:24 14:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область