Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Ноябрь 2014 года В Оренбургской области бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли его супруга и пассажирка встречного автомобиля

Следственным отделом по г.Кувандык следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего бойца ОМОН регионального УМВД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, около 7 часов 20 сентября 2014 года обвиняемый, управляя автомобилем МАЗДА-6, двигаясь на участке автодороги «Оренбург-Орск» в районе 205 км, расположенного на территории муниципального образования «город Медногорск Оренбургской области», двигаясь по направлению движения со стороны г. Оренбурга в сторону г. Орска, в нарушение ПДД РФ, не убедившись в безопасности своего маневра, с целью обгона движущегося в попутном направлении транспортного средства выехал на полосу встречного движения, чем создал опасность для движения и аварийную обстановку, в результате чего допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ХЕНДАЙ АКЦЕНТ.

В результате произошедшего ДТП 62-летняя пассажирка автомобиля Хендай Акцент, жительница Уральской области (сестра водителя) от полученных тяжелых травм скончалась на месте. 31-летняя пассажирка автомобиля МАЗДА-6, жительница города Орска (супруга водителя) спустя непродолжительное время скончалась в больнице. 55-летней супруге водителя Хендай Акцент причинен тяжкий вред здоровью, остальным участникам происшествия причинены легкий вред здоровью и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что утром 20 сентября 2014 года на 205 километре автодороги Оренбург-Орск сотрудник регионального УМВД, управляя автомобилем МАЗДА-6, двигаясь со стороны города Оренбурга в сторону города Орска, при совершении обгона транспортного средства выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем ХЕНДАЙ АКЦЕНТ, который двигался во встречном направлении.

В результате произошедшего ДТП 62-летняя пассажирка автомобиля Хендай Акцент, жительница Уральской области (сестра водителя) от полученных травм скончалась на месте. 31-летняя пассажирка автомобиля МАЗДА-6, жительница города Орска (супруга водителя) спустя непродолжительное время скончалась в больнице. 27-летний водитель МАЗДА-6, его 25-летняя сестра и её 23-летняя подруга, пассажирки данного автомобиля, 59-летний водитель Хендай Акцент и его 55-летняя супруга были госпитализированы в больницу. Пассажирка автомобиля Хендай Акцент в тяжелом состоянии находится в лечебном учреждении, остальные после оказания медицинской помощи выписаны.

По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении сотрудника регионального УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На момент ДТП водитель автомобиля МАЗДА-6 состоял в должности бойца ОМОН УМВД России по Оренбургской области, находился не при исполнении служебных обязанностей.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:26 05:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область