Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Ноябрь 2014 года В Оренбургской области бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли его супруга и пассажирка встречного автомобиля

Следственным отделом по г.Кувандык следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего бойца ОМОН регионального УМВД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, около 7 часов 20 сентября 2014 года обвиняемый, управляя автомобилем МАЗДА-6, двигаясь на участке автодороги «Оренбург-Орск» в районе 205 км, расположенного на территории муниципального образования «город Медногорск Оренбургской области», двигаясь по направлению движения со стороны г. Оренбурга в сторону г. Орска, в нарушение ПДД РФ, не убедившись в безопасности своего маневра, с целью обгона движущегося в попутном направлении транспортного средства выехал на полосу встречного движения, чем создал опасность для движения и аварийную обстановку, в результате чего допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ХЕНДАЙ АКЦЕНТ.

В результате произошедшего ДТП 62-летняя пассажирка автомобиля Хендай Акцент, жительница Уральской области (сестра водителя) от полученных тяжелых травм скончалась на месте. 31-летняя пассажирка автомобиля МАЗДА-6, жительница города Орска (супруга водителя) спустя непродолжительное время скончалась в больнице. 55-летней супруге водителя Хендай Акцент причинен тяжкий вред здоровью, остальным участникам происшествия причинены легкий вред здоровью и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что утром 20 сентября 2014 года на 205 километре автодороги Оренбург-Орск сотрудник регионального УМВД, управляя автомобилем МАЗДА-6, двигаясь со стороны города Оренбурга в сторону города Орска, при совершении обгона транспортного средства выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем ХЕНДАЙ АКЦЕНТ, который двигался во встречном направлении.

В результате произошедшего ДТП 62-летняя пассажирка автомобиля Хендай Акцент, жительница Уральской области (сестра водителя) от полученных травм скончалась на месте. 31-летняя пассажирка автомобиля МАЗДА-6, жительница города Орска (супруга водителя) спустя непродолжительное время скончалась в больнице. 27-летний водитель МАЗДА-6, его 25-летняя сестра и её 23-летняя подруга, пассажирки данного автомобиля, 59-летний водитель Хендай Акцент и его 55-летняя супруга были госпитализированы в больницу. Пассажирка автомобиля Хендай Акцент в тяжелом состоянии находится в лечебном учреждении, остальные после оказания медицинской помощи выписаны.

По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении сотрудника регионального УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На момент ДТП водитель автомобиля МАЗДА-6 состоял в должности бойца ОМОН УМВД России по Оренбургской области, находился не при исполнении служебных обязанностей.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:26 05:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ
25 Сентябрь 2016 года Новости Учебного пункта
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Безопасная рыбалка!
Все новости