Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Ноябрь 2014 года В Мариинском Посаде перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в применении насилия в отношении начальника уголовного розыска местного ОВД

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Мариинского Посада, являющегося третьекурсником одного из местных техникумов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 25 августа 2014 года в межмуниципальный отдел МВД России «Мариинско-Посадский» поступила оперативная информация о возможной перевозке из города Чебоксары в город Мариинский Посад в автомобиле «Лада Приора» наркотического средства. Для ее проверки указанный автомобиль был остановлен у здания полиции в городе Мариинском Посаде. Водителю и пассажирам этой машины начальник отдела уголовного розыска указанного ОВД предложил выйти из автомобиля для его осмотра. Обвиняемый, который также был в автомобиле и находился в состоянии алкогольного опьянения, наотрез отказался выполнить эти требования указанного полицейского, а когда начальник уголовного розыска в рамках предоставленных ему полномочий применил силу для вывода молодого человека из салона машины, тот вцепился ему зубами в плечо и не разжимал челюсть в течение нескольких секунд, причинив сотруднику полиции физическую боль. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Мариинско-Посадский суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:27 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости