Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Декабрь 2014 года В Камчатском крае вступил в законную силу приговор об умышленном преступлении в отношении бывшего заместителя прокурора Тигильского района

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю прокурора Тигильского района Камчатского края Сергею Козлинскому.

Предварительное расследование и судебное разбирательство по делу длилось более двух лет, в итоге бывший прокурор и ныне действующий адвокат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действия в пользу представляемого взяткодателем лица).

Следствием и судом установлено, что в мае 2011 года Козлинский являясь заместителем прокурора Тигильского района, находясь в п.г.т. Палана от местной жительницы получил взятку в сумме 100 тысяч рублей, за отмену решений о возбуждении уголовного дела в отношении её сына, которые выносились дознавателем Корякского МОВД.

В целях сокрытия преступления денежные средства Козлинский попросил перевести на личный счёт своей супруги открытый в одном из банков Ставропольского края.

Кроме того, проинструктировал взяткодателя о том, что назначением платежа якобы являлись консультационные услуги его супруги, для чего организовал их телефонные соединения и встречи.

Приговором Тигильского районного суда от 01.09.2014 с учетом внесенных в него изменений апелляционным определением Камчатского краевого суда от 11.11.2014 Козлинский признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей.

От назначенного наказания Сергей Козлинский освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:05 03:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край