Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Декабрь 2014 года В Астраханской области житель города Москвы признан виновным в покушении на убийство школьника

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 19-летнего жителя города Москвы Антона Бабкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, кража).

Следствием и судом установлено, что днем 8 февраля 2014 года 10-летний мальчик, выйдя из дома по ул. Яблочкова Ленинского района, пропал без вести. Для поиска подростка свои силы объединили сотрудники регионального следственного управления, полиции, УФСБ, а также сотрудники МЧС и общественные организации. По подозрению в исчезновении ребенка следствие разыскивало 19-летнего жителя Москвы Антона Бабкина.

Благодаря совместным усилиям правоохранительных структур, утром 10 февраля 2014 года Антон Бабкин был задержан на железнодорожном вокзале Волгограда. Тогда же потерпевший был обнаружен на берегу реки Прямая Болда в Приволжском районе области с черепно-мозговой травмой и признаками обморожения. Мальчика незамедлительно доставили в больницу, где за его жизнь и здоровье боролись лучшие медики региона.

Следствием установлено, что Бабкин, используя социальные сети, установил контакт со школьником, пригласив его на рыбалку. Житель Москвы встретился с ребенком в Астрахани, затем на такси он отвез его в Приволжский район, где на берегу реки Прямая Болда установил палатку, и после неудачной рыбалки нанес ребенку несколько ударов стеклянной бутылкой по голове. После совершения преступления Бабкин похитил у школьника сотовый телефон, а затем отправился в г. Волгоград, чтобы оттуда выехать домой в Москву.

После задержания Бабкин дал признательные показания, сообщив следствию, что убил школьника. Однако довести свой преступный умысел ему не удалось по независящим от него обстоятельствам.

Приговором Приволжского районного суда Антону Бабкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

(Отдел по расследованию особо важных дел)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:09 19:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область