Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Январь 2015 года За период с 1 по 11 января 2015 года в Чувашии от общего переохлаждения организма скончались 10 человек

В Чувашии устанавливаются обстоятельства смерти еще троих местных жителей, скончавшихся, по предварительным данным, от общего переохлаждения организма, чьи тела были обнаружены 8 января 2015 года в городе Чебоксары, а также Ибресиснком и Канашском районе. Всего же с начала этого года в следственные органы СКР по Чувашии поступило 10 сообщений об обнаружении в различных районах республики тел 10-ти местных жителей скончавшихся, предположительно, от общего переохлаждения организма. По всем указанным фактам организованы доследственные проверки, в рамках которых проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, каких-либо следов борьбы на местах происшествий, а также иных данных, могущих свидетельствовать о криминальном характере их смерти, не установлено.

Так, вечером 8 января 2015 года в городе Чебоксары в своем гараже на заднем сиденье автомобиля ВАЗ-2106 было обнаружено тело 60-летнего местного жителя с признаками наступления его смерти от общего переохлаждения организма. По имеющейся информации, чебоксарец несколько дней жил в гараже. 8 января 2015 года его сотовый телефон перестал отвечать. Тогда его супруга вместе с сыном решили проверить, все ли с мужчиной в порядке, но у гаража обнаружили, что ворота заперты изнутри. Взломав их подручными средствами, они обнаружили его без признаков жизни.

Утром того же дня на деревянном полу на неотапливаемой веранде своего дома в деревне Ямашево Канашского района было обнаружено тело 41-летнего хозяина жилища. Накануне вечером он находился дома в состоянии алкогольного опьянения, и его супруга ночевала у своих односельчан, а вернувшись утром, обнаружила тело мужа без признаков жизни.

Утром 8 января 2015 года недалеко от железнодорожного вокзала в поселке Ибреси Ибресинского района машинист тепловоза заметил тело 39-летнего местного жителя, который также скончался от общего переохлаждения организма. Последний раз его видела мать накануне вечером, когда уходила из дома, а вернувшись, его уже не было. Куда мужчина ушел, он никого не предупредил.

Ранее сообщалось о проведении доследственных проверок по фактам обнаружения с начала 2015 года в различных районах Чувашской Республики тел семи местных жителей, также скончавшихся, по предварительным данным, от общего переохлаждения организма. Так, 1 и 2 января 2015 года неподалеку от своих домов были обнаружены тела двух жителей поселка Киря Алатырского района: 40-летнего мужчины и 79-летней женщины соответственно. 1 января 2015 года во дворе своего домохозяйства замерзла насмерть 55-летняя жительница деревни Новые Ачакасы Канашского района. Утром 3 января 2015 года в заметенном снегом загоне для скота во дворе своего домохозяйства в деревне Сендимиркино Вурнарского района местные жители нашли 35-летнюю односельчанку без признаков жизни, которая накануне приходила к ним на день рождения, но через несколько часов ушла. 7 января 2015 года в Чебоксарском районе в деревне Истереккасы на улице и в деревне Нижний Магазь за огородами были найдены тела 59-ти и 41-летнего местных жителей соответственно. Утром 8 января 2015 года в одном из переулков в деревне Шорчекасы Чебоксарского района было найдено тело 44-летнего сельчанина.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:01:12 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
23 Июнь 2017 года Служба "01" сообщает
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости