Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Январь 2015 года В Заринском районе осужден бывший сотрудник изолятора временного содержания за превышение должностных полномочий и получение взяток

Собранные Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему бывшему полицейскому изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Заринский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 286 УК РФ – 2 эпизода (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что сотрудником ИВС неоднократно с февраля по июнь 2014 года незаконно передавал содержащемся под стражей лицам свой сотовый телефон для осуществления ими телефонных звонков и отправки SMS-сообщений. За указанные противоправные деяния от одного из подсудимых полицейский получил посредством денежных переводов от третьих лиц на счет СИМ-карты денежные средства на общую сумму более 7 тысяч рублей.

Противоправные действия полицейского были выявлены службой собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По словам старшего следователя следственного отдела Александра Дячуна, в результате незаконных действий сотрудника полиции были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, режим содержания под стражей обвиняемых. В ходе следствия и суда вину в содеянном он признал.

Следует отметить, что по представлению следователя он был уволен из органов внутренних дел, еще 7 должностных лиц отдела полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Суд, оценив все доводы следствия, признал бывшего полицейского виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 308 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:01:15 09:45 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости