Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Январь 2015 года В Камчатском крае местный житель обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности малолетней дочери

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Петропавловск-Камчатский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, в период с апреля по август 2014 года, обвиняемый находясь в своей квартире в городе Петропавловске-Камчатском и в частном доме в СТ «Прогресс», совершил в отношении 13-летней дочери иные насильственные действия сексуального характера. Кроме того, обвиняемый ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию малолетней дочери путем злоупотребления родительскими правами и применением недопустимых способов воспитания, выразившихся в жестоком обращении с дочерью и ее сексуальной эксплуатацией.

О произошедшем, девочка сообщила маме, которая обратилась с заявлением о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности.

Обвиняемый ранее не судим, работал электромехаником, характеризуется посредственно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:01:22 11:04 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край