Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

23 Январь 2015 года В Кингисеппе завершено расследование уголовного дела в отношении главного редактора газеты, обвиняемого в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Редакция газеты «Время» Дмитрия Ларьковича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в июне 2014 года Ларькович, выполняющий управленческие функции в коммерческой организации, потребовал от представителя одной из фирм передачи денег в сумме 100 тысяч рублей за не публикацию в газете «Время» информации, которая могла нанести вред деловой репутации его фирмы.

В первой половине дня 01 июля 2014 года, находясь в помещении редакции газеты «Время», расположенной в городе Кингисепп Ленинградской области, Ларькович получил требуемую сумму денег за совершение бездействия в интересах организации, представляемой взяткодателем. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:01:23 10:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область