Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

06 Февраль 2015 года В Тамбове возбуждено уголовное дело по информации СМИ о халатности должностных лиц администрации города Тамбова

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по информации СМИ по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По данным следствия, 6 февраля 2015 года на одном из телеканалов вышел сюжет о 10-летнем мальчике, который болен первичным иммунодефицитом. В сюжете указано, что мать ребенка неоднократно обращалась в администрацию города Тамбова с просьбой о предоставлении жилья, поскольку жилище, где проживают женщина и её 10-летний сын, согласно независимой экспертизе, непригодно для проживания. Однако на её неоднократные обращения от представителей администрации города Тамбова следовал отказ.

Кроме того, в декабре 2014 года суд обязал администрацию города Тамбова предоставить матери с тяжелобольным ребенком жилье вне очереди.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление конкретных должностных лиц администрации города Тамбова, а также иных обстоятельств произошедшего. По результатам расследования уголовного дела следствие даст самую жесткую правовую оценку действиям всех без исключения должностных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:06 14:47 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область