Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Февраль 2015 года Житель города Кольчугино осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем и выплатит семье потерпевшего более 3 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Кольчугино 19-летнему Алику Мелкумянцу.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 февраля 2014 года в подъезде жилого дома обвиняемый со знакомыми распивал спиртные напитки. В ходе общения Мелкумянц заметил, что у 25-летнего участника компании при себе имеется крупная сумма денег.

На улице он начал преследовать потерпевшего, неожиданно подбежал к нему и нанес ножом множественные удары в различные части тела.

У раненого мужчины, подавшего признаки жизни, из кармана он забрал 24 тысячи рублей, мобильный телефон и с места преступления скрылся.

Потерпевший, работавший оператором на кирпичном производстве, проживавший с родителями, скончался на месте через короткое время от остановки сердца, вызванной ранением легочной артерии.

Установлено, что Мелкумянц еще в несовершеннолетнем возрасте неоднократно совершал грабежи и кражи личного имущества граждан, осуждался к условным мерам наказания.

Эксперты отметили, что он имеет расстройство личности в форме стойкой асоциальной направленности поведения, сочетающейся с эмоциональной холодностью и жестокостью.

Как пояснил сам обвиняемый, он мечтает приобрести статус «криминального авторитета».

Приговором Владимирского областного суда Мелкумянцу назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме того, судом в пользу родителей потерпевшего в счет возмещения морального и материального ущерба с осужденного взыскано свыше 3 миллионов рублей.

Подразделение - Кольчугинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:13 11:47 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости