Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

16 Февраль 2015 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области 37-летнего Михаила Ахременко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 11 октября 2014 года сотрудниками ДПС на автодороге Брянск-Орел-Смоленск в районе деревни Косик Дубровского района был остановлен автомобиль «Тойота». У водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения. В указанном автомобиле в качестве пассажира ехал майор полиции Ахременко, который также был в нетрезвом состоянии. Угрожая младшим по званию коллегам неприятностями по службе, Аременко потребовал не препятствовать их поездке. А когда сотрудники ДПС проигнорировали эти требования, Ахременко ударил одного из них рукой по голове и попытался нанести ему еще и удар ногой. После чего агрессивному пассажиру надели наручники. При допросе и проведении очной ставки с потерпевшим обвиняемый, пытаясь уклониться от установленной законом ответственности, утверждал, что хотел лишь поправить своему оппоненту съехавший на бок головной убор.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:16 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""