Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Февраль 2015 года Собранные следственным отделом по г. Долинск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице с. Взморье

Собранные следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней жительнице с. Взморье Долинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что 08 октября 2014 года, подсудимая на 109 км. автодороги сообщением Южно-Сахалинск - Оха, достоверно зная, что реализуемый ею вареный краб без правоустанавливающих документов, свидетельствующих о законности их происхождения и соответствии требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осуществляла его продажу.

Согласно заключению эксперта исследованные образцы изъятого краба по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям Сан ПиН, что не отвечает требованиям безопасности жизни здоровья потребителей.

Приговором Долинского городского суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:11 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область