Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Февраль 2015 года Житель города Абаза обвиняется в убийстве приятеля

20 февраля 2015 года в следственные органы СК РФ по РХ поступило сообщение об обнаружении в частном доме, расположенном по улице Островского города Абаза, тела 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Абаза. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, потерпевший временно проживал в частном доме по улице Островского города Абаза по устной договоренности с хозяином дома за символичную плату. Вечером 20 февраля 2015 года потерпевший и его знакомый, с которым они вместе подрабатывали случайными заработками, решили употребить алкогольные напитки. В ходе застолья между мужчинами возникла словесная ссора, в результате которой потерпевший оскорбил приятеля, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью. С учетом наличия криминального прошлого обвиняемый не стерпел оскорблений, взял кочергу и ударил ею потерпевшего по голове, после чего нанес мужчине несколько ударов ножом в область спины, грудной клетки и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Хозяин дома, ставший очевидцем происшествия, незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию и вызвал скорую помощь.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он полностью признал вину в содеянном.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:24 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости