Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Февраль 2015 года В Нижегородской области бывший заместитель начальника отдела ГУ ФСИН по региону признан виновным во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитате по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУ ФСИН России по Нижегородской области 45-летнему майору внутренней службы в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере – 3 эпизода).

Следствием и судом установлено, что 20 июня 2013 года на ул. Красных Зорь в Московском районе г. Н.Новгорода заместитель начальника отдела ГУ ФСИН получил от гражданской жены осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений, взятку в сумме 800 тысяч рублей за перевод ее сожителя в другое исправительное учреждение с благоприятными условиями содержания. Противоправные действия офицера внутренней службы были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК были собраны доказательства для предъявления обвинения еще по двум эпизодам взяточничества.

Так, в июне 2013 года подсудимый за взятку в сумме 10 тысяч рублей незаконно передал осужденному запрещенный к хранению и использованию сотовый телефон.

Кроме того, в феврале и апреле 2013 года также за взятку в размере 150 тысяч рублей организовал свидание содержащимся в СИЗО осужденному и подследственной.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По представлению следователя СК обвиняемый был уволен из органов ФСИН России.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:24 13:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область