Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Февраль 2015 года Бывший сотрудник прокуратуры признан виновным в совершении преступления коррупционной направленности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего помощника прокурора Новосильского района Орловской области Андрея Мищенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Мищенко с февраля по май 2013 года, используя служебные полномочия, лично получил от местного жителя – одного из организаторов незаконных азартных игр на территории города Новосиля, взятку в виде денег на общую сумму 80 тысяч рублей за непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового зала.

Приговором суда Андрею Мищенко назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на государственной или муниципальной службе сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:25 11:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости