Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Февраль 2015 года В городе Самаре адвокат, обвиняемый в даче взятки, предстанет перед судом

Вторым следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении адвоката коллегии адвокатов № 17 Палаты адвокатов Самарской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 21 января 2015 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете ФКУ колония-поселение № 27 ГУФСИН России по Самарской области», в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, передал взятку в виде денег в размере 100 тысяч рублей заместителю начальника колонии за незаконное действие в пользу представляемого им лица – впервые осужденного, а именно за оставление последнего для дальнейшего отбытия наказания в КП-27.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Советского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:25 17:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область