Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Февраль 2015 года В Мурманской области возбуждено два уголовных дела в отношении свидетелей, давших в судебном заседании заведомо ложные показания

Российское законодательство обязывает свидетелей, потерпевших давать следователю и суду только правдивые показания.

Статья 307 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний, и каждый, кто допрашивается следователем, выступает в суде в качестве свидетеля, потерпевшего, обязательно предупреждается об этом.

Но часто люди в силу сострадания к преступникам либо движимые корыстными побуждениями сознательно идут на подобное преступление.

Следственным отделом по г. Кандалакша возбуждено два уголовных дела в отношении 33-летнего и 41-летнего местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По версии следствия, 22 января 2015 года молодые люди, являясь свидетелями по уголовному делу в отношении своего знакомого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), желая помочь ему избежать уголовной ответственности, дали суду заведомо ложные показания о его непричастности к совершенному преступлению.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:27 08:53 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""