Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Февраль 2015 года Следствием тщательно выясняются причины смерти малолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в Камешковском районе малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По установленным данным, девочка проживала в благополучной семье с родителями и 7-летним братом, имея хорошее здоровье и иммунитет, около года без пропусков посещала детское образовательное учреждение.

22 января 2015 года у ребенка внезапно повысилась температура, отмечалась неоднократная рвота. На следующий день педиатр, вызванный на дом, осмотрела девочку и по симптомам предложила госпитализировать пациента, однако мать, рассчитывая на собственные силы, отказалась помещать дочку в стационар.

В связи с ухудшением самочувствия 24 января 2015 года на дом вновь был вызван врач педиатр, который констатировал тяжелое состояние здоровья девочки и настоял на госпитализации.

В реанимационном отделении пациентке проводилось интенсивное лечение, сопровождаемое ежедневным осмотром и консультациями специалиста областной детской клинической больницы.

Несмотря на принятые меры, днем 28 января 2015 года девочка в возрасте 3 лет 10 месяцев умерла в результате инфекционно-токсического шока на фоне ротавирусной инфекции.

Следствием тщательно выясняются причины смерти ребенка.

По требованию следователя специалистами Роспотребнадзора проведена проверка детского дошкольного учреждения, проводится комплексная судебная экспертиза по оценке действий родителей потерпевшей и качества оказания ребенку медицинской помощи.

Учитывая, что в семье на иждивении имеется еще один малолетний ребенок, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение-следственный отдел по городу Ковров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:27 16:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""