Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

05 Март 2015 года В Московской области адвокат признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе и коррупционного

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Адвокатской палаты Московской области Павлу Астахову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что Астахов, являясь адвокатом, представлял интересы свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области. 31 октября 2012 года находясь в фойе следственного отдела адвокат, не желая проведения следственного действия – освидетельствования свидетеля, при попытке следователя выйти из помещения на улицу для приглашения свидетеля, оттолкнул его в сторону, в результате чего следователь ударился о дверной проем. Своими действиями Астахов причинил следователю телесные повреждения, дав тем самым возможность свидетелю покинуть территорию следственного отдела. Затем при попытке следователя предложить свидетелю ознакомиться с постановлением о производстве ее освидетельствования, Астахов публично, в присутствии сотрудников и гражданских лиц оскорбил его.

Также, в сентябре 2013 года Астахов, представляя интересы гражданина по проводимой в отношении него сотрудниками полиции доследственной проверке, прибыл к участковому в опорный пункт полиции. В ходе разговора он предложил полицейскому за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела взятку. Получив отказ, он ушел. 7 октября 2013 года адвокат был задержан оперативными сотрудниками в кабинете участкового при попытке передать ему денежные средства в качестве взятки.

Приговором суда Астахову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 450 тыс. руб.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:05 09:41 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область