Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Март 2015 года В Кавказском районе двое судебных приставов подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), а также судебного пристава-исполнителя этого же отдела, который подозревается в посредничестве во взяточничестве за совершение незаконного бездействия (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в отношении директора одного из предприятий было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга, в связи с чем на имущество организации был наложен арест. При этом на часть имущества (оборудование по изготовлению металлопластиковых окон), хранившемуся на предприятии, но принадлежащему мужчине как индивидуальному предпринимателю, также был наложен арест. В этой связи он обратился к заместителю старшего судебного пристава района с просьбой пересоставить акт описи имущества, подлежащего аресту, и исключить имущество, которое принадлежит не предприятию, а ему. В разговоре работник ФССП сообщил, что готов внести соответствующие изменения в акт, но за это мужчина должен передать ему через подчиненного работника взятку в размере 10% от стоимости его арестованного имущества. Мужчина согласился, но о подобном предложении сообщил в правоохранительные органы. 23 января 2015 года заявитель пришел в кабинет пристава-исполнителя, выступавшего в качестве посредника, и передал ему 160 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия посредника были пресечены оперативными работниками полиции, а впоследствии был задержан и его руководитель.

В настоящее время в отношении заместителя старшего судебного пристава района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его подчиненного - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:10 14:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край