Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Март 2015 года В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушение авторских прав

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (приобретение, хранение перевозка контрафактной продукции, с целью сбыта).

По версии следствия, обвиняемый разместил в сети интернет объявление о том, что он устанавливает за денежное вознаграждение компьютерные программы. В объявлениях мужчина указал номер телефона и стоимость услуги. Данная информация была замечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. Они провели оперативное мероприятие «проверочная закупка». После того, как в одной из фирм обвиняемый установил контрафактное программное обеспечение, получив за работу 2 тысячи рублей, он был задержан оперативными сотрудниками. В ходе досмотра мужчина добровольно выдал диски с контрафактным программным обеспечением, авторские права на которые принадлежат корпорации «Microsoft». Сумма ущерба составила более 304 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:13 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""