Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Апрель 2015 года В Краснодаре прорабу организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к гибели четырех человек

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю, в рамках расследования уголовного дела о гибели четырех мужчин на строящемся объекте, прорабу организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть четырех человек).

По версии следствия, организация-субподрядчик осуществляла ремонтно-строительные работы на объекте по улице Сормовской. При этом ответственным за обеспечение техники безопасности при строительстве был назначен 28-летний прораб подрядной организации. Прораб без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил рабочих к выполнению работ по погрузке и разгрузке кирпичей. Днем 28 марта 2015 года в момент, когда мужчины принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу, фиксировавшие платформу металлические стойки разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась. В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ 4 человека в возрасте от 53 до 60 лет скончались на месте, 18-летний пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, где находится по сегодняшний день.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:07 10:52 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""